だしマヨディップ

だしマヨディップ

野菜がたくさん食べられる鰹だしの香り豊かなディップソース。おやつにもおつまみにも。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    187kcal

    ※値は2~3人分の目安です※野菜は含みません

  • 使用商品詳細

材料(2〜3人前)

  • だしの素鰹あじ 食塩不使用 ‥‥小袋1袋(4g)
  • マヨネーズ ‥‥大さじ2
  • いり白ごま‥‥小さじ1
  • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、大根、パプリカ等)‥‥適量

作り方

  1. 野菜をスティック状に切る。
  2. だしの素、マヨネーズ、ごまを混ぜ合わせてディップを作り、1の野菜に添える。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。