豚肉ともやしのだしマヨ卵炒め

豚肉ともやしのだしマヨ卵炒め

豚肉・卵・もやしを使ったボリューム満点おかず。
鰹だしのうまみでお箸が進むおいしさです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    271kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • だしの素鰹あじ 食塩不使用 ‥‥小袋1袋(4g)
  • もやし ‥‥1袋
  • 豚肉‥‥100g
  • 卵‥‥2個
  • 小ねぎ‥‥適量
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • マヨネーズ‥‥大さじ1
  • 醤油‥‥小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を半熟状にし、一度取り出す。
  2. 同じフライパンにマヨネーズを熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、もやしを加えてさらに炒め、だしの素と醤油を加える。
  4. 1を戻して全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて小ねぎを散らす。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。