だし茶漬け(塩昆布とバター)

だし茶漬け(塩昆布とバター)

鰹だしの風味豊かなだし茶漬け。ふんわり広がるバターと昆布のうまみで、おかわりしたくなるおいしさです。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    294kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • だしの素鰹あじ 減塩 ‥‥小袋1袋(4g)
  • ごはん ‥‥お茶わん1杯分(150g)
  • 塩昆布‥‥適量
  • バター‥‥5g
  • わさび(お好みで)‥‥適量
  • 熱湯‥‥200ml

作り方

  1. 大きめの茶わんに温かいごはんを盛り、塩昆布を乗せてだしの素をふりかける。
  2. 熱湯を注ぎ、バターをのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。