豚キムチと豆腐のみそ汁

豚キムチと豆腐のみそ汁

定番の豚キムチをみそ汁に仕上げました。辛さもマイルドで家族みんなで食べられるレシピです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    138kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

  • だしの素鰹あじ 減塩 ‥‥小袋1袋(4g)
  • 豚肉 ‥‥80g
  • ぶなしめじ‥‥1/3パック
  • 玉ねぎ‥‥1/2個
  • キムチ‥‥80g
  • 豆腐‥‥1/2丁(150g)
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • みそ‥‥大さじ1と1/2
  • 水‥‥600ml

作り方

  1. 材料を一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して豚肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、キムチを炒め、水を加える。
  3. 材料に火が通ったら、豆腐、だしの素を加え、みそを溶いてひと煮立ちさせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。