鶏とキャベツの和風スープ

鶏とキャベツの和風スープ

たっぷりのせん切りキャベツと生姜が入った食べ応えのあるスープです。鰹だしと鶏肉のあっさりやさしい味わいです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    177kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

  • だしの素鰹あじ 減塩 ‥‥小袋2袋(8g)
  • 鶏もも肉 ‥‥240g
  • キャベツ‥‥150g
  • 生姜‥‥20g
  • 長ねぎ‥‥1/2本
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • 醤油‥‥大さじ1
  • こしょう‥‥少々
  • 水‥‥600ml

作り方

  1. キャベツと生姜はせん切りに、鶏肉と長ねぎは一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、軽く火が通ったら長ねぎと生姜を加えてさらに炒める。
  3. キャベツ、水、だしの素1袋を加えて煮る。
  4. 材料に火が通ったら、残りのだしの素1袋、醤油、こしょうを加える。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。