だし茶漬け(サラダチキンと青じそ)

だし茶漬け(サラダチキンと青じそ)

鰹だしの風味豊かなだし茶漬け。サラダチキンで手軽にタンパク質も摂取できます。お水や麦茶で「冷やしだし茶漬け」もおすすめです。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    305kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • だしの素鰹あじ ‥‥小袋1袋(5g)
  • ごはん‥‥お茶わん1杯分(150g)
  • サラダチキン‥‥50g
  • 青じそ‥‥3枚
  • わさび(お好みで)‥‥適量
  • 熱湯‥‥200ml

作り方

  1. 大きめの茶わんに温かいごはんを盛り、手で割いたサラダチキンを乗せてだしの素をふりかける。
  2. 熱湯を注ぎ、刻んだ青じそとわさびをのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。