だし香る豚汁

だし香る豚汁

鰹だしのうまみに野菜がたっぷり入った豚汁。だしの素は、仕上げ時(みそを入れる直前)に加えることで香り高く仕上がります。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    174kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

  • だしの素鰹あじ ‥‥小袋1袋(5g)
  • 豚バラ肉‥‥100g
  • ごぼう‥‥1/3本
  • にんじん‥‥1/2本
  • じゃがいも‥‥1個
  • 長ねぎ‥‥1/2本
  • みそ‥‥大さじ3と1/2
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • 水‥‥700ml

作り方

  1. 材料を一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、じゃがいもと水を加える。
  3. 沸騰したら長ねぎを加える。
  4. 材料に火が通ったら、だしの素を加え、みそを溶き入れる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。