わが家の定番!みぞれ鍋正麺(醤油味)

わが家の定番!みぞれ鍋正麺(醤油味)
レモンの酸味がアクセント!
きのこと豚肉を炒めてから煮込む新しいスタイルのみぞれ鍋は、具材それぞれの食感と味わいが楽しめます。
  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    650kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 醤油味 ‥‥1食分
  • 水 ‥‥400cc
  • 白菜 ‥‥50g
  • 水菜‥‥20g
  • 大根おろし‥‥60g
  • レモン(ゆず、すだちでも可)‥‥適量

A

  • ・きのこ (しめじ・まいたけ・えのきなど) ‥‥90g
  • ・豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)  ‥‥60g
  • ・油 ‥‥適量

作り方

  1. 白菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 大根をすりおろし軽く水気を切り、レモンはスライスする。
  3. 鍋に水400cc、白菜、添付スープを入れ火にかける。
  4. 別鍋(フライパン)でAを炒める。
  5. 3が沸騰したら麺を入れ、4の具材と水菜を麺の上にのせ、2~3分煮る。
  6. 火を止めて大根おろし、レモンを飾る。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。