簡単なのにコクうま!冷したぬき風

簡単なのにコクうま!冷したぬき風

定番の冷し中華を和風にアレンジしました。天かすから出るうま味や甘さがプラスされ、コクのある味わいに仕上がります。低コストかつ、具材をのせるだけという手軽さも嬉しい一品です。トッピングはお好みでネギやわかめなどでも〇。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    691kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

  • マルちゃん正麺 冷し中華 ‥‥1食分
  • 温泉卵 ‥‥1個
  • 天かす ‥‥10g
  • 紅しょうが‥‥10g
  • きざみ海苔‥‥2g
  • かいわれ大根‥‥1/4パック
  • ごま油‥‥大さじ1
  • 白だし‥‥大さじ1/2
  • 酢‥‥適宜

作り方

  1. かいわれ大根は根元を落とす。
  2. 麺は袋の表示通りにゆでてザルにあげ、冷水でしめてしっかりと水けを切る。ごま油を絡めて器に盛り付ける。
  3. 2の麺の上に、温泉卵、天かす、紅しょうが、きざみ海苔、かいわれ大根をのせる。
  4. 添付の液体スープに白だしを加えて混ぜ、3に回しかけ、全体を混ぜ合わせていただく。(途中で酢を加えて食べるのもおすすめです。)

Smiles for All.すべては、笑顔のために。