もちもち麺の【タイ風カオソーイ】

もちもち麺の【タイ風カオソーイ】

焼そば麺で作るラーメンは、実はコシがあってもっちもち!麺の火の通りが早く、染み込みも早くていいこと尽くめ!
本来「カオソーイ」はココナッツミルクを使用しますが、手軽に作れるように牛乳で代用しています。トッピングはお好みのものでも大丈夫です。(パクチーは水菜で代用可、紫玉ねぎはトマトで代用するのもおすすめ。)

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    565kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

A

  • ・牛乳 ‥‥50ml
  • ・付属のスープ ‥‥1袋
  • ・鶏がらスープの素 ‥‥小さじ1/4

B

  • ・パクチー ‥‥ひとつまみ(5gほど)
  • ・紫玉ねぎ ‥‥少々(15gほど)
  • ・スライスレモン ‥‥1枚

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。紫玉ねぎはスライサーでスライスする(水に晒さない)。
  2. サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏もも肉を焼き、焼き色がついたらカレー粉を加えて炒める。
  3. 粉っぽさがなくなったら水を加え、ふつふつしてから2分ほど煮たら麺を加えてほぐす。
  4. 麺がほぐれて再びふつふつしたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛ったら【B】をのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。