さっぱり美味しい、食欲そそる♪【冷しゃぶ梅冷し中華】

さっぱり美味しい、食欲そそる♪【冷しゃぶ梅冷し中華】

暑い季節にさっぱり食べられるレシピです。
梅干しをスープに混ぜることで、ひと口食べるごとに食欲がそそります。
※豚肉は加熱した後固まってしまうので、すぐにほぐしてから冷ましてください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    573kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

作り方

  1. 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を耐熱容器に広げ入れ、酒をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)1分30秒〜2分加熱する。豚肉をほぐし、粗熱をとる。
  2. 麺を表示通りにゆで、冷水でしめる。水けを切って器に盛る。
  3. 梅干しはタネを取り除いて包丁で叩き、添付のスープと混ぜる。大葉は千切りにする。
  4. 麺に豚肉を乗せ、スープをかける。大葉を乗せて添付のふりかけをかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。