温冷の組み合わせがクセになる‼︎【豚キムチ冷し中華】

温冷の組み合わせがクセになる‼︎【豚キムチ冷し中華】

温かい豚キムチと冷し中華の組み合わせがクセになるレシピです。
ピリッと辛い豚キムチとスープですが、卵黄を絡めて食べることで辛さがまろやかになり、コクがアップします。添付スープに入れるコチュジャンはお好みの量で。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    712kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

A

  • ・酒、ごま油 ‥‥各小さじ1
  • ・鶏がらスープの素 ‥‥小さじ1/3

B

  • ・コチュジャン ‥‥小さじ1
  • ・ごま油 ‥‥小さじ1/2

作り方

  1. 豚こま切れ肉とキムチはひと口大に切る。
  2. 豚こま切れ肉に【A】を揉み込む。
    耐熱容器に豚こまとキムチを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。豚こまをほぐしながら混ぜる。
  3. 麺を表示通りにゆで、冷水でしめる。
    水けを切って器に盛る。【B】を混ぜ、添付のスープを少しずつ足してその都度しっかりと混ぜる。
  4. 麺に2と卵黄をバランスよく乗せ、スープとふりかけをかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。