レンジで時短‼︎【えのきとひき肉の具だくさんつけ汁】

レンジで時短‼︎【えのきとひき肉の具だくさんつけ汁】

電子レンジで完成するそうめんのつけ汁です。えのきのうま味がスープに出てシンプルなのに味わい深い美味しさです。つけ汁としてもスープとしても美味しく食べられます。

電子レンジ加熱した後はよく混ぜてください。ラー油をかけても美味しいです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    159kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人分)

作り方

  1. えのきは石づきを落とし、2〜3cm幅に切る。
  2. 深めの耐熱容器に全ての材料を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出し、よく混ぜる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。