ナスとベーコンのトマトスープ麺

ナスとベーコンのトマトスープ麺
添付のちゃんぽんスープとトマトの酸味がとても良く合い、奥深い味わいに。なすとベーコンがスープのうま味を吸ってとても美味しくなります。

【他に合う野菜】ほうれん草、アスパラガス、
ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト、きのこ類
【他に合う魚、肉類】えび、ベビーホタテ、
ツナ缶、鶏肉、生ハム
  • 調理時間

    10分

  • 使用商品詳細

材料(1人分)

A

  • ・水 ‥‥150ml
  • ・トマトジュース(無塩) ‥‥150ml
  • ・おろしにんにく ‥‥1かけ分(チューブタイプ小さじ1)

作り方

  1. なすは8mm幅の輪切りにする。厚切りベーコンは1cm幅で厚さ5mmの短冊切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、なすとベーコンを途中で返しながら3分焼く。
  3. 2に【A】と添付のスープを加え、かき混ぜながら中火で加熱する。
  4. 3が沸いてきたら麺を加え、ほぐしながら1分30秒ほど煮る。器に盛りつけ、お好みで刻みパセリと粉チーズをふる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。