食の安全・安心の取り組み

情報開示・コミュニケーション

会社や商品に関する情報を広く開示するとともに、お客様からいただいたご意見やご要望を商品づくりなどに活かす仕組みを整えています。

商品情報の開示

お問い合わせが多い原料原産地情報とアレルギー物質情報については、WEBサイト(商品情報コンテンツ内の商品詳細ページ)にて公開しています。

「赤いきつねうどん」の商品情報

アレルギー物質の表示

表示が義務付けられている特定原材料※1と、表示が推奨されている原材料※2については、パッケージの「原材料表示」に記載して おります。ただし商品のリニューアル等により、商品パッケージの「原材料表示」内のアレルギー物質の記載内容が変更になる場合がありますので、ご購入・お召し上がりの際は必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。

※1 表示の義務付けられた特定原材料7品目:卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ)
※2 表示が推奨されている21品目:アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・ごま・カシューナッツ

お客様とのコミュニケーション

お客様からのご意見やお問い合わせは、社内ネットワークを活用した「お客様対応システム」により、内容を関連部署と共有し、より安全・安心な新商品の開発や商品の改善に活かしています。

お客様対応システム

Smiles for All.すべては、笑顔のために。