オリジナルレシピ

チキン緑黄色野菜のミルキーカレーうどん

チキン緑黄色野菜のミルキーカレーうどん

カロリー
764kcal
調理時間
15分

野菜は人参やピーマンの他にも、お子様に食べさせたい野菜を千切りにすること で、麺とからんで食べやすくなります。

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材料(1人前)

  • カレーうどん甘口‥‥1袋
  • 鶏もも肉‥‥50g
  • 人参‥‥50g
  • ピーマン‥‥1個(20g)
  • コーン‥‥30g
  • プロセスチーズ‥‥20g
  • 水‥‥350ml
  • 牛乳‥‥150ml
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作り方

  1. 鶏もも肉は10gくらいの大きさに切り添付の粉末スープを少々揉み込んでおく。人参とピーマンはせん切りにする(せん切りにすることで麺に絡みやすく量が多くても食べやすくなります)。チーズは1cm角に切る。
  2. 鍋に水と人参を入れて強火にかける。沸いたら鶏肉と麺を入れて中火にし、麺をほぐしながら3分煮る。
  3. 粉末スープを入れよくかき混ぜたら、牛乳、ピーマン、コーンも加えてさらに2分煮る。
  4. 丼に移し、上にチーズを乗せて出来上がり。

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