オリジナルレシピ

はじめて作るマルちゃん正麺 基本篇[動画レシピ]

はじめて作るマルちゃん正麺 基本篇[動画レシピ]

カロリー
392Kcal
調理時間
5分

マルちゃん正麺の上手な作り方をご紹介します。応用篇では、豚の生姜煮込ラーメンの作り方をご紹介!


【応用篇レシピはこちら】

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺(醤油味)‥‥1食
  • 水‥‥2カップ半強
  • (お好みで)
    チャーシュー(市販のもの)‥‥15g(1枚)
  • 煮卵(市販のもの)‥‥1/2個
  • ほうれん草‥‥20g(1/2株)
  • 長ねぎ‥‥15g(5~6cm)
商品詳細ページへ

作り方

  1. 鍋に2カップ半強の水を入れ、強火で泡が立つまで沸騰させる。沸騰したら中火にして、麺を入れ、3分間煮る。
  2. 麺を入れて1分半くらい経過したら、箸で確認し、麺がやわらかくなってきたら丁寧にほぐす。
  3. あらかじめ添付の液体スープを丼に入れておき、麺がゆであがったら、丼にゆで汁をすべて加え、よくかき混ぜる。
  4. 麺を丼に移し、スープと麺が絡むように軽くなじませ、お好みでチャーシュー、ほうれん草、煮卵、長ねぎを盛り付けて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。