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はじめて作るマルちゃん正麺 応用篇[動画レシピ]

はじめて作るマルちゃん正麺 応用篇[動画レシピ]

カロリー
558Kcal
調理時間
5分

豚の生姜煮込ラーメンの作り方をご紹介します。基本篇では、マルちゃん正麺の上手な作り方をご紹介!


【基本篇レシピはこちら】

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材料(1人前)

  • マルちゃん正麺(醤油味)‥‥1食
  • 水‥‥2カップ半強
  • 豚バラ薄切り肉‥‥30g(1~2枚)
  • 生姜の千切り‥‥5g(1片分)
  • ※無ければ、チューブ入りでも可
    小ねぎ‥‥15g(2本)
  • コーン‥‥20g(大さじ2)
  • バター(お好みで)‥‥10g
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作り方

  1. 豚肉は5等分にし、生姜は1片を千切りに、小ねぎは5mm幅に切っておく。あらかじめ添付の液体スープを丼に入れておく。
  2. 鍋に2カップ半強の水を入れ、沸騰したら中火にして豚肉、生姜を加え、アクが出たら、おたまですくい取る。(チューブ入りの生姜の場合は2~3cm程度を加える。)その後、麺を入れ3分間煮る。
  3. 麺を入れて1分半くらい経過したら箸で確認し、麺がやわらかくなってきたら丁寧にほぐす。
  4. 麺がゆであがったら、麺と具を箸で押さえながら丼にゆで汁を加えてよくかき混ぜる。
  5. 麺を丼に移し、スープと麺がからむように軽くなじませ、ゆでた豚肉と用意していたコーン、小ねぎを盛り付けて出来上がり。お好みでバターを加えてください。

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