子どもが喜ぶ!ふわとろたまごのミルクカレーうどん

子どもが喜ぶ!ふわとろたまごのミルクカレーうどん
スープに牛乳を加えた、クリーミーでマイルドな味わいのカレーうどんです。麺を煮ている間に電子レンジでふわとろオムレツを作るので効率よく仕上げることができ、食べる時にスライスチーズがトロッと溶けて、クリーミーなうどんによく絡むのも魅力です。

・ふわとろたまごを作る際、電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
・空気を含ませるように大きく混ぜるのがふんわりと仕上げるコツ。
  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    666kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人分)

  • マルちゃんカレーうどん 甘口 ‥‥1袋
  • ミックスベジタブル(冷凍) ‥‥30g
  • スライスチーズ(加熱用) ‥‥1枚
  • 水‥‥450ml
  • 牛乳‥‥50ml
  • 卵‥‥1個
  • 粉チーズ‥‥少々
  • 粗びき黒こしょう‥‥適宜

A

  • ・牛乳 ‥‥小さじ1
  • ・塩 ‥‥少々

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸かし、麺を入れて3分ゆでる。
  2. 1に添付のスープ、ミックスベジタブル(冷凍)、牛乳を加えて弱火で2分煮る。
  3. 麺を煮ている間に、耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐす。【A】を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。一旦取り出してゴムべらで大きく混ぜ合わせ、さらに10~20秒加熱する。
  4. 2を器に盛りつけて、スライスチーズ(加熱用)をのせ、その上に3をのせる。粉チーズをかけ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。